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Confeiteiro faz escultura com 170 kg de chocolate em tempo real na Rondônia Rural Show

Imagem final é de um jovem colhendo cacau e segurando um controle de drone. Todos os detalhes feitos à mão, sem molde. Confeiteiro faz escultura com 170 kg d...

Confeiteiro faz escultura com 170 kg de chocolate em tempo real na Rondônia Rural Show
Confeiteiro faz escultura com 170 kg de chocolate em tempo real na Rondônia Rural Show (Foto: Reprodução)

Imagem final é de um jovem colhendo cacau e segurando um controle de drone. Todos os detalhes feitos à mão, sem molde. Confeiteiro faz escultura com 170 kg de chocolate em tempo real na Rondônia Rural Show Durante a Rondônia Rural Show (RRS), o público tem a oportunidade de assistir uma figura humana inspirada na Amazônia sendo esculpida em tempo real. A obra de arte tem como base 170 kg de chocolate e nasce pelas mãos do confeiteiro Léo Vilela, de 36 anos. "Eu não uso nenhum tipo de estrutura, além do próprio chocolate. Ele é todo maciço. É uma coisa meio física mesmo, para ele se manter nas duas pernas e não cair aqui nesse calor de Rondônia", explica Léo. Escultura de chocolate na Rondônia Rural Show Agaminon Sales/g1 A imagem final é de um jovem colhendo cacau e segurando um controle de drone na mão, uma proposta para casar com o tema da RRS: Do campo para o futuro. O convite para participar do evento veio da Secretaria de Estado da Agricultura de Rondônia (Seagri). Para resistir ao calor, a escultura fica dentro de uma câmara fria de vidro, a uma temperatura de 16 a 20 graus. Todos os detalhes feitos à mão, sem molde. "Inclusive já me perguntaram isso, se eu já repeti escultura. Não, cada área que eu vou é uma escultura nova, porque é um trabalho único e aí eu faço aqui com os olhos das pessoas acompanhando", comenta o confeiteiro. A peça começou a ser feita na segunda-feira (26), com o início da RSS. A previsão é que ela fique pronta nesta sexta-feira (30) e seja distribuída ao público para degustação no encerramento da feira. Afinal, como diz Léo: "quando tudo acabar ela vai destruir de qualquer jeito com o calor de Rondônia". LEIA TAMBÉM: Búfalo albino, raro e criado com mamadeira de leite de vaca em RO: conheça o Zangão Linguiça de peixe? Alimento inusitado atrai olhares na Rondônia Rural Show O artista por trás da obra Confeiteiro faz escultura de chocolate em tempo real em RO Agaminon Sales/g1 Léo é confeiteiro, profissão que aprendeu com a tia desde pequeno. Sempre gostou de desenhar e acabou fazendo faculdade de artes. Em 2013 começou a fazer bolos artísticos, fez especializações e até participou de um programa de TV. A partir daí começou a viajar dando aulas e fazendo esculturas em vários países. Em suas obras ele usa três tipos de textura do chocolate: líquido (pra moldes básicos), em pasta (pra modelar com as mãos) e plástico (misturado com glucose, pra fazer detalhes como cabelo). Cada peça grande leva de 3 a 4 dias pra ficar pronta, dependendo da complexidade. Além do talento com as mãos, ele também precisa ter um bom conhecimento da anatomia humana. Mesmo com a complexidade do trabalho e os desafios logísticos, Leo afirma que nunca se frustrou totalmente com uma escultura. “Erros acontecem, mas o público não sabe o que eu imaginei. Então, se não sai exatamente como eu planejei, improviso — e sempre dá certo”, diz.

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